Süßes und Saures!

    Du willst dich auf die kleinen Gruselgäste vorbereiten oder planst eine eigene Halloweenparty? Bei uns findest du alles, was du für den schaurigen Abend brauchst.

    Fledermaus-Cupcakes mit Oreo-Keksen  |  Portionen: ca. 12 Portionen |  Gesamtzeit: ca. 40 Minuten

    Zutaten:

    • 250g Butter
    • 120g Zucker
    • 2 Päckchen Vanillinzucker
    • 2 Eier
    • 100g Weizenmehl Type 550
    • 2 EL   Kakao zum Backen
    • 2 TL   Backpulver
    • Salz
    • 75ml frische Vollmilch 3,8 %
    • 200g Frischkäse natur
    • 12 Oreo-Kekse
    • 2 EL Puderzucker
    • Schoko Chips

    Zubereitung:

    1. 125g weiche Butter, den Zucker und 1 Päckchen Vanillinzucker verrühren. Die Eier nach und nach unterrühren.  
    2. Das Mehl, den Kakao, das Backpulver mit 1 Prise Salz vermischen und abwechselnd mit der Milch zum Teig geben.  
    3. Den Schokoladenteig auf die 12 Muffinförmchen verteilen und diese im vorgeheizten Ofen bei 160 °C Umluft (180 °C Ober- und Unterhitze) ca. 20 Minuten backen.  
    4. Für das Topping, den Frischkäse, 125 g weiche Butter und 1 Päckchen Vanillinzucker verrühren, in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen und auf jeden ausgekühlten Schokomuffin ein Cremehäubchen setzen. Die Cupcakes kühl stellen.  
    5. Die Oreo-Kekse an der Milchcremestelle voneinander lösen. Jeweils eine runde Hälfte in die Frostingcreme stellen, die restlichen Kekse halbieren und als Flügel hinter die runden Oreos ebenfalls in das Frischkäse-Frosting setzen.  
    6. Den gesiebten Puderzucker mit 1–2 TL Wasser verrühren, bis eine dickflüssige glatte Masse entsteht und in einen Spritzbeutel füllen.
    7. Mit der Puderzuckercreme die Schokolinsen als Augen auf die Oreokekse anbringen und kleine Vampirzähnchen zeichnen.  

    Monster-Burger |  Portionen: 4 |  Gesamtzeit: ca. 15 Minuten

    Zutaten:

    • 4 Hamburger (Burger-Patties)
    • 4 Hamburger Brötchen
    • 4 Salatblätter
    • 40g Delikatess-Mayonnaise
    • ½ Gurke
    • 4 Scheiben Gouda
    • 40g Tomaten Ketchup

    Zubereitung:

    1. Die Burger-Patties in einer heißen Pfanne nach Packungsanweisung von beiden Seiten braten, bis sie schön knusprig sind.
    2. Währenddessen die Burgerbrötchen halbieren und kurz im Toaster anrösten.
    3. Den Salat waschen, abtrocknen und jeweils ein Blatt auf die untere Hälfte der Burgerbrötchen legen.
    4. Die gebratenen Patties auf die Salatblätter legen und mit etwas Mayonnaise bestreichen.
    5. Von der halben Gurke 4 Scheiben hobeln und mittig als „Zungen“ auf die Patties legen.
    6. In die Käsescheiben an einer Seite Zacken schneiden, die wie Zähne aussehen. Die Käsescheiben mit den Zacken nach vorne auf die Gurkenscheibe legen.
    7. Den Käse mit Ketchup bestreichen und mit der oberen Hälfte der Burgerbrötchen bedecken.
    8. Weitere 8 Scheiben von der Gurke hobeln. Die Scheiben aufrollen und jeweils auf einen Zahnstocher stecken. Jeweils 2 Zahnstocher mit gerollten Gurkenscheiben als „Augen“ auf die Burger stecken.