Süßes und Saures!
Du willst dich auf die kleinen Gruselgäste vorbereiten oder planst eine eigene Halloweenparty? Bei uns findest du alles, was du für den schaurigen Abend brauchst.
Fledermaus-Cupcakes mit Oreo-Keksen | Portionen: ca. 12 Portionen | Gesamtzeit: ca. 40 Minuten
Zutaten:
- 250g Butter
- 120g Zucker
- 2 Päckchen Vanillinzucker
- 2 Eier
- 100g Weizenmehl Type 550
- 2 EL Kakao zum Backen
- 2 TL Backpulver
- Salz
- 75ml frische Vollmilch 3,8 %
- 200g Frischkäse natur
- 12 Oreo-Kekse
- 2 EL Puderzucker
- Schoko Chips
Zubereitung:
- 125g weiche Butter, den Zucker und 1 Päckchen Vanillinzucker verrühren. Die Eier nach und nach unterrühren.
- Das Mehl, den Kakao, das Backpulver mit 1 Prise Salz vermischen und abwechselnd mit der Milch zum Teig geben.
- Den Schokoladenteig auf die 12 Muffinförmchen verteilen und diese im vorgeheizten Ofen bei 160 °C Umluft (180 °C Ober- und Unterhitze) ca. 20 Minuten backen.
- Für das Topping, den Frischkäse, 125 g weiche Butter und 1 Päckchen Vanillinzucker verrühren, in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen und auf jeden ausgekühlten Schokomuffin ein Cremehäubchen setzen. Die Cupcakes kühl stellen.
- Die Oreo-Kekse an der Milchcremestelle voneinander lösen. Jeweils eine runde Hälfte in die Frostingcreme stellen, die restlichen Kekse halbieren und als Flügel hinter die runden Oreos ebenfalls in das Frischkäse-Frosting setzen.
- Den gesiebten Puderzucker mit 1–2 TL Wasser verrühren, bis eine dickflüssige glatte Masse entsteht und in einen Spritzbeutel füllen.
- Mit der Puderzuckercreme die Schokolinsen als Augen auf die Oreokekse anbringen und kleine Vampirzähnchen zeichnen.
Monster-Burger | Portionen: 4 | Gesamtzeit: ca. 15 Minuten
Zutaten:
- 4 Hamburger (Burger-Patties)
- 4 Hamburger Brötchen
- 4 Salatblätter
- 40g Delikatess-Mayonnaise
- ½ Gurke
- 4 Scheiben Gouda
- 40g Tomaten Ketchup
Zubereitung:
- Die Burger-Patties in einer heißen Pfanne nach Packungsanweisung von beiden Seiten braten, bis sie schön knusprig sind.
- Währenddessen die Burgerbrötchen halbieren und kurz im Toaster anrösten.
- Den Salat waschen, abtrocknen und jeweils ein Blatt auf die untere Hälfte der Burgerbrötchen legen.
- Die gebratenen Patties auf die Salatblätter legen und mit etwas Mayonnaise bestreichen.
- Von der halben Gurke 4 Scheiben hobeln und mittig als „Zungen“ auf die Patties legen.
- In die Käsescheiben an einer Seite Zacken schneiden, die wie Zähne aussehen. Die Käsescheiben mit den Zacken nach vorne auf die Gurkenscheibe legen.
- Den Käse mit Ketchup bestreichen und mit der oberen Hälfte der Burgerbrötchen bedecken.
- Weitere 8 Scheiben von der Gurke hobeln. Die Scheiben aufrollen und jeweils auf einen Zahnstocher stecken. Jeweils 2 Zahnstocher mit gerollten Gurkenscheiben als „Augen“ auf die Burger stecken.