Wir haben alles, was du für das ultimative Grillfest brauchst!
Leckere Rezeptideen zum Vatertag!
Waffelsandwich mit Schinken und Rucola | Portionen: 4 | Zubereitungszeit: ca. 30 Minuten
Zubereitung:
Die Butter in eine Rührschüssel geben und mit einem elektrischen Handrührgerät schaumig rühren. Die Eier trennen. Das Eigelb und 1 Prise Salz zu der Butter in die Schüssel geben und die Zutaten miteinander vermengen.Das Mehl mit dem Backpulver mischen und zusammen mit der Milch nach und nach unter die Butter-Ei-Masse rühren. Den Parmesan und den Oregano zum Waffelteig geben und unterheben. Das Eiweiß in ein hohes Rührgefäß geben und steif schlagen. Das steife Eiweiß vorsichtig unter den Waffelteig heben. Eine Schaumkelle voll Waffelteig in das vorgeheizte Waffeleisen geben und ausbacken. Wiederholen, bis der Teig aufgebraucht ist. Den Rucola waschen und gut abtropfen lassen. Die Waffeln wie ein Sandwich mit dem Rucola und dem Serrano-Schinken belegen und servieren.
Zutatenliste:
- 100 g Butter
- 4 Eier
- 1 Prise Salz
- 200 g Weizenmehl
- 1 TL Backpulver
- 250 ml Vollmilch 3,5%
- 50 g Parmigiano Reggiano
- Oregano, gerebelt
- 100 g Rucola
- 100 g Serrano-Schinken oder Schwarzwälder Schinken
Knusper-Schoko-Pralinen | Portionen: 8 | Zubereitungszeit: ca. 40 Minuten
Zubereitung:
Die Butterkekse in einen Gefrierbeutel geben und zerbröseln, dabei ruhig ein paar gröbere Stücke übriglassen. Die weiche Butter mit dem Puderzucker in eine Schüssel geben und ca. 5 Minuten mit dem elektrischen Handrührgerät schaumig schlagen. Den Amaretto und den Vanillinzucker untermischen. Die Schokolade hacken und in einer Edelstahlschüssel über einem heißen Wasserbad schmelzen. Die geschmolzene Schokolade etwas auskühlen lassen. Die flüssige Schokolade unter die Buttermasse rühren und die zerbröselten Butterkekse unterheben. Die Pralinenmasse ca. 30 Minuten im Kühlschrank kaltstellen. Die Pralinenmasse aus dem Kühlschrank nehmen, mit den Handflächen zu runden Kugeln formen und im Kakaogetränkepulver wälzen.
Zutatenliste:
- 80 g Butterkekse
- 75 g Butter
- 30 g Puderzucker
- 2 TL Amaretto 21,5 %
- 1 Päckchen Vanillinzucker
- 200 g Edel-Vollmilchschokolade
- 50 g Kakaohaltiges Getränkepulver